Arganöl kbA zum Kochen und Backen

Das Öl der Berber – vom Baum des Lebens.
Das Arganöl zum Kochen und Backen von Spinnrad® stammt aus kontrolliert biologischem Anabu wird aus dem Inneren des Kernes der Arganfrucht des Arganbaumes gewonnen. Die Bäume wachsen im Südwesten Marokkos und stehen unter Unesco-Schutz.
Die Früchte dürfen nur per Hand vom Boden aufgelesen werden, die auf natürlichem Weg vom Baum fallen.
Das kaltgepresste Öl ist sehr aromatisch und hat einen leicht rauchigen Geschmack, kann aber auch an den Geschmack von Nüssen erinnern oder bestimmten Kräuterarten entsprechen.
Die Zusammensetzung des Öles an Ölsäure, Linolsäure und Palmitinsäure und seines Gehaltes an Phythosterolen und Tocopherolen macht es besonders wertvoll.
Arganöl verleiht Gemüse, Salaten, Fisch- und Fleischgerichten eine raffinierte Geschmacksnote. Das Öl lässt sich hervorragend zum Verfeinern für warme und kalte Speisen verwenden.