Mandelöl, raffiniert

Mandelöl wird aus den reifen, schalenfreien Samen des
Mandelbaumes (Prunus Dulcis) durch schonende Pressung
und anschließende Raffination gewonnen. Das Öl ist klar, hellgelb und dünnflüssig.
Mandelöl ist ein sehr verträgliches und vielseitig einsetzbares Basisöl für jeden Hauttyp. Es ist auch für trockene, empfindliche und Babyhaut bestens geeignet und hinterlässt ein weiches Hautgefühl.
In Körperpflegeprodukte eingearbeitet erzeugt Mandelöl weiche, geschmeidige und pflegende Konsistenzen.
Es kann auch hervorragend pur als pflegendes Massage- oder Körperöl, Auszugsöl für Wirkstofföle oder duft-dezentes Basisöl für aromatherapeutische Mischungen verwendet werden.
Desweiteren ist Mandelöl als rückfettende Komponente in Shampoo und Duschgel einsetzbar.
Mandelöl wird leicht ranzig und sollte daher lichtgeschützt und gekühlt gelagert werden.
Einsatzkonzentration: 3 – 80 %.