Weingeist 96,5 % – Ethanol – unvergällt

Weingeist 96% ist reiner, unvergällter Alkohol.
Aufgrund seiner guten Verträglichkeit wird er in der Kosmetik z.B. als Lösungsmittel für etherische Öle,  für kosmetische Pflanzenauszüge, als Zusatz in Gesichts- und Rasierwasser, Haar- und Mundwasser und als Konservierungsmittel für selbst gemachte Kosmetik verwendet.
Ebenso dient er als Konservierungsmittel bei Naturkosmetik.
Hier können 10-15 % der Wasserphase durch Weingeist ersetzt werden, wenn der pH-Wert durch den Alkohol nicht beeinflusst wird. So wird eine Verkeimung des Endproduktes verhindert. Die Menge des Weingeistes beeinflusst in der angegebenen Konzentration noch nicht die Hautverträglichkeit und wird nicht austrocknend.
Zur Herstellung von Parfüm eignet sich der Weingeist besonders gut, da er geruchsneutral ist und somit den Duft Ihres Parfüms nicht verändert.
Ansonsten kann Weingeist wie Isopropanol, Kosmetisches Basiswasser oder Kosmetisches Haarwasser eingesetzt werden, besonders wenn eine Duftstoffallergie vorliegt.
Einsatzkonzentration: je nach Verwendung 0,5-90%.
Als Konservierung 10-15% in der Wasserphase ergibt eine Haltbarkeit für ca. 6 Wochen. Bei sehr empfindlichen Produkten oder bei starker Hitze oder Luftfeuchtigkeit empfehlen wir Biogard 221.
Hinweis: Enthält Ethanol. Darf nicht in die Hände von Kleinkindern und Jugendlichen unter 18 Jahren gelangen.