Spinnrad® Blog

5 Minuten für Ihre Gesundheit

Ob im Job, beim Sporttreiben oder wenn es um gesunde Ernährung geht: Theoretisch wissen wir doch alle, das oftmals nur ein geringer Aufwand zu einer besseren Qualifikation, mehr Fitness oder mehr Wohlbefinden führen kann. In der Praxis finden wir jedoch immer wieder Ausreden, die uns davon abhalten, diesen kleinen Mehraufwand auch wirklich in die Tat umzusetzen. Das gilt auch…

Kraftvolles Hyaluron

Hyaluronsäure, auch Hyaluron genannt, ist aufgrund seiner wasserbindenden Eigenschaften ein beliebter Wirkstoff, der sowohl in der Kosmetik als auch in der Medizin zum Einsatz kommt. Ursprünglich in ausreichendem Ausmaß im Bindegewebe unserer Haut vorhanden, nimmt der Anteil an Hyaluron in unserem Körper mit zunehmendem Alter ab. Somit wird die Versorgung unserer Haut mit Feuchtigkeit im Laufe unseres Lebens eingeschränkt und zudem wichtige Gelenke und Bandscheiben…

Rezept Softknete

Die geschmeidig-weiche Knetmasse zum Selbermachen klebt nicht, riecht nicht und lässt sich kinderleicht herstellen.

Powerpflanze Hanf

Hanf – diese vielseitige Pflanze sollte keineswegs nur mit ihrer berauschenden Wirkung in Verbindung gebracht werden. Die Hanfpflanze zählt zu den ältesten Nutz- und Zierpflanzen der Erde. Ihre verschiedenen Bestandteile wie Fasern, Samen, Blüten und Blätter können allesamt verwertet werden, wobei aus den unterschiedlichen Pflanzenteilen jeweils ganz unterschiedliche Produkte hergestellt werden: Aus den Fasern von Hanf…

Wir stellen unsere Händler vor!

Das Reformhaus Marx am Kunstmuseum hat ab sofort eine Komponenten-Produktline der Firma Spinnrad® im Sortiment, mit der Kunden sich Kosmetik selbst herstellen können. „Vorteil der Linie ist, dass Kunden sich mit Hilfe von verschiedenen Pflanzenölen, Emulgatoren, Tensiden, Creme-Grundlagen und Zusatz- und Wirkstoffen Kosmetik voll…

Bio Rizinusöl

Die Beauty-Kur für Wimpern und Augenbrauen

In den vergangenen Ausgaben unserer Kundenzeitschrift haben wir schon mehrmals über die Faszination Pflanzenöle im Allgemeinen und auch über die Besonderheiten von Rizinusöl berichtet. Aber warum gilt das aus den Samen des Wunderbaums gewonnene Öl als Beauty-Allzwecklösung? Hierzu wollen wir uns seine Zusammensetzung genauer ansehen und gleichzeitig aufzeigen, warum …